山东频道 > > 正文

山东省邹城市残联多措并举做好残疾人证办理工作

2019年01月08日 17:45:36 来源: 山东省残联

  2018年以来,山东省邹城市残联多措并举积极做好残疾人证办理工作。

  工作中,为进一步优化办证环节,邹城市残联协调市人民医院在千泉院区设立残疾评定中心,2019年1月起每周四上午在市人民医院老院区集中评残,让申请人足不出院就能完成残疾评定。

  同时,与卫计局联合制定残疾人证管理办法实施细则,建立有6个残疾类别评定组16名评残专家组成的评残专家委员会。实行评残专家组出具鉴定意见和评残结果公示制度,明确残疾人证注销、异地办理、迁移、重新评定等办理项工作程序,规范受理、评定、审核、登记、发放、归档等环节工作要求,杜绝“人情证”“关系证”。

  另外,残疾人证办理从申请到办结发证,不超过20个工作日,做到便捷受理,快捷办理。同时,实施一站式集中残疾评定服务,对因身心障碍不能外出参加评定的申请人,符合条件的可由市残联和评残专家组上门评定。(孙 凯 孙 强)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123962740