山东频道 > > 正文

济宁残联调研组来微山县调研残疾人就业托养工作

2019年03月14日 17:34:40 来源: 山东省残联

  3月12日,山东省济宁市残联副理事长王若迅等一行3人来微山县调研残疾人就业和托养工作,并对如何进一步做好下一步残疾人工作进行安排部署。微山县残联理事长甄斌、副理事长马加庆陪同调研。

  据了解,此次调研采取实地看、现场查、当面问相结合的方式进行,济宁市残联调研组先后到微山县留庄镇济宁翔宇毛绒玩具股份有限公司、济宁尼凯龙服饰有限公司、微山岛镇张波日间照料中心就托养和就业工作展开调研,主要对安置辐射带动残疾人脱贫成效、残疾人日间照料等方面政策落实情况分别进行了调研,详细了解残疾人就业岗位、培训、收入等方面情况,针对就业、托养政策落实、扶贫助残帮扶等提出了建议和希望,每到一处,济宁市残联副理事长王若迅都细致询问残疾人存在哪些困难、家庭收入状况、享受惠残政策情况等。

  调研结束后,王若迅对微山县残联落实就业和托养政策带动残疾人脱贫的做法给予了充分肯定,并对下一步如何充分发挥当地优势,与残疾人工作做好结合文章,打赢残疾人脱贫攻坚战提出了新要求,切实推进全面建设小康,不让一个残疾人掉队。(李京华)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124234108