山东频道 > > 正文

泰安市泰山区开展第十二次世界自闭症日主题活动

2019年04月03日 17:24:25 来源: 山东省残联

  4月2日是第十二个世界自闭症日,泰安市泰山区组织泰山医学院的志愿者们在小天使康复中心举办了“走进星儿,远离孤独”——泰山区第十二次世界自闭症日主题活动。

  志愿者们一大早就来到小天使康复中心,孩子们在欢乐的笑声中度过了难忘的时刻。活动在两只老虎的音乐律动中开始了,在志愿者们和老师们的帮助下,孩子们和正常儿童一样开心玩耍,尽情的展示着自我,享受幸福的童年,脸上挂着满足和自豪。

  活动中,志愿者们辅助着孩子们进行蒙线行走、玩网小鱼和大陀螺投掷游戏,进行平衡步道爬行和跳跳球比赛等等。尤其是在网小鱼的游戏中,每个孩子都有机会站在大家面前羞涩的表演,孩子们的自信心在一点一滴的培养起来,孩子们充分认识到“我行,我能行”。家长们看到孩子们的进步,脸上也洋溢着欣慰、挂满了笑意。最后,康复中心负责人还为孩子们发放了许多学习用具及玩具。

  通过这次活动的举办,希望不仅仅4月2日是孤独症患儿自信与愉快生活的节日,更希望全社会把4月2日作为和孤独症患儿齐心协力战胜疾病的“加油站”。同时也唤起更多的人了解孤独症、关爱孤独症患儿、帮助孤独症患儿、走进孤独症患儿的身边,让这些孩子们不要成为真正孤岛上的孩子。(杨玉峰)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124322945