山东频道 > > 正文

山东省兰陵县开展关爱自闭症儿童宣传活动

2019年04月03日 17:28:47 来源: 山东省残联

  4月2日,山东省兰陵县组织工作人员到兰陵县文化广场开展了“世界自闭症关注日”的宣传活动。在活动现场,工作人员组织部分自闭症儿童和家长参加融入社会活动,工作人员还向过往行人发放自闭症预防宣传材料,呼吁社会多关心帮助自闭症儿童家庭。

  据了解,今年是联合国宣布成立“世界自闭症日”的第十二周年,自闭症(又称孤独症)从医学的角度讲自闭症是因为多个微小基因变异所引起的神经发育不良导致的行为异常,兴趣狭隘沟通能力发展障碍,社交能力发展障碍,语言能力发展障碍,重复刻板行为等,自闭症孩子有一个共同的特质——注意力不集中,亦或是一旦集中注意力在自己感兴趣的事务上就对外界不予理睬,所以,自闭症孩子有一个童话般诗意的称谓——“星星的孩子”。预防儿童自闭症,要做到“早发现,早诊断,早干预”“早说话,早沟通,早融入”、进家庭,幼儿园,学校重视。(刘梦雪)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124322965