山东频道 > > 正文

山东曲阜市组织开展丰富多彩地自闭症日宣传活动

2019年04月03日 17:32:24 来源: 山东省残联

  4月2日是第十二个世界自闭症日,山东省曲阜市残联和市第二人民医院(残疾人康复中心)在市沂河广场组织开展了以“消除误区,倡导全纳”为主题的文体活动。市残联领导、市第二人民医院班子成员、残疾人康复中心康复师、自闭症孩子家长共200余人参加活动。

  在活动现场,康复师们向自闭症孩子家长和来往群众就自闭症相关知识进行了详细讲解,随后自闭症孩子家长和来往群众通过参加游戏的方式进一步加深了大家对自闭症的认识和了解;活动第二个环节是“与星同乐”趣味游戏:在康复师的指导下和家长的配合参与下,孩子们高高兴兴地完成了螃蟹走、障碍寻宝、趣味抓球、呼啦圈、放风筝等趣味游戏动作;活动第三个环节是在“小手拉大手”活动,老师和家长带领小朋友在沂河公园进行游园活动,同时向过往群众发放《第十二个世界自闭症关注日宣传资料》300余份。

  通过开展活动,让更多的社会人士能够了解、理解、尊重和接纳自闭症儿童,让自闭症群体在公众面前有更高的认知度和关注度,让越来越多的人主动关注关爱自闭症患者,进一步推动了曲阜市残疾儿童特殊教育与医学康复的融合发展。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124322966