山东频道 > > 正文

广饶县对残疾人家庭无障碍改造进行抽检回访

2019年04月10日 17:49:09 来源: 山东省残联

  为保证残疾人家庭无障碍设施改造项目的实施效果,切实起到改善和提高残疾人生活居住环境达到方便残疾人生活的目标,2019年4月9日,广饶县残联对去年底改造完成的10户贫困重度残疾人家庭的无障碍设施改造质量、使用率、设施方便程度、残疾人满意度等情况进行了抽检回访

  花官镇于家村于建江因意外伤害致高位截瘫,体重170多斤的他在家属帮助下翻身都困难,2018年11月,广饶县残联根据于建江实际情况配发了无障碍康复医疗床、防褥床垫、全自动洗衣机、多功能坐便椅和无障碍遥控灯,现在,于建江不但可以经常翻身,在家属帮助下还可以乘坐电动轮椅外出,还开起了直播,他和家人都很满意,对党和政府的感激之情溢于言表。

  通过此次抽检回访,帮助残疾人解决了因上下水条件不足导致部分无障碍设施无法使用的问题,对部分残疾人家庭的无障碍设施进行了调换。县残联副理事长李光辉表示,要在全县开展残疾人家庭无障碍改造抽检回访工作,抽检回访不能走过场,要深入残疾人家庭,把是不是真正方便了残疾人,质量有没有过关,会不会对残疾人造成二次伤害等问题找出来,把真实情况摸上来,不断完善残疾人家庭无障碍改造的思路和办法。(孙福坤)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124349805