山东频道 > > 正文

济宁残疾人脱贫攻坚工作现场会议在金乡召开

2019年04月15日 17:52:03 来源: 山东省残联

  4月12日上午,山东省济宁市残联系统放管服暨残疾人脱贫攻坚工作现场会议在金乡县召开。济宁市残联理事长张修占出席并讲话,金乡县委副书记刘昭立致辞,会议由市残联副理事长孔兵主持。

  在会议观摩阶段,与会人员实地查看了金乡县为民服务中心、金乡街道为民服务中心、市残疾人就业创业扶贫优秀基地山东天祥时装有限公司、广受社会赞誉让残疾人脱贫致富的王丕裕民蔬菜专业合作社。

  金乡县为民服务中心在残疾人放管服工作上,对上级放管服精神理解透彻,工作做得踏实;并且能够把放管服的工作做好做细,做到残疾人的心坎上。金乡县街道服务中心残联窗口,服务工作程序简单明了,“马上就办”和“码上就办”二者紧密结合,“互联网+马上就办”为残疾人解决后顾之忧。

  在会议集中召开阶段,刘昭立代表县委、县政府对会议的召开表示祝贺。他指出,全县各级残联组织积极践行全心全意为残疾人服务的根本宗旨,全面推进残联系统放管服改革;大力实施产业扶持助残扶贫行动,全面打赢残疾人脱贫攻坚战。刘昭立表示,金乡将以此次现场会为契机,虚心学习兄弟县市区的先进经验,认真贯彻落实好本次会议精神,推动残疾人工作取得新成效。

  张修占指出,济宁市残联应切实增强做好放管服工作的责任感和紧迫感;牢固树立以残疾人为中心的思想,在做好放管服上用真心下真功使真劲;助力打赢残疾人脱贫攻坚战;突出重点,围绕放管服和助力残疾人脱贫攻坚,切实抓好今年各项工作落地见效。张修占要求全市各级残联组织要切实做好放管服工作,在放管服工作上要下大力气,把放管服工作当做是一种责任,是一种惠及残疾人的大好事情,要在放管服工作上取长补短;在残疾人扶贫模式上要多想办法、出实招,切实的从残疾人脱贫着眼,让残疾人真正的脱贫。同时,他对金乡放管服工作和残疾人扶贫工作点赞,希望其他县(市、区)以金乡县为模板,做好工作。

  各县(市、区)残联理事长,负责放管服工作的业务部室负责人,承担残疾人精准扶贫工作的业务部室负责人;济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社发局(社会事业局)负责人员,市残联各部室主任、金乡县残联机关全体人员参加会议。(杨圣志)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124369941