山东频道 > > 正文

山东省广饶县党建带群建精准助力残疾人奔康

2019年04月16日 17:49:35 来源: 山东省残联

  4月份以来,山东省广饶县残联认真学习省委担当作为、狠抓落实会议精神,提高政治站位,找准工作定位,在精准对接残疾人需求、创新开展党建带群建服务残疾人工作新模式,结合残疾人实际需求确定了残疾人电子商务、营养配餐等3期培训班,进一步激发了残疾人创业潜力,引导他们成为干事创业的“参与者”和家乡发展的“贡献者”,来自全县的180余名残疾人参加了此次培训。

  开展残疾人技能培训,是推动残疾人脱贫攻坚扶志+扶智的实践要求。技能培训帮助残疾人增强了创业的信心,让残疾人掌握一技之长,真正做到学有所用、学有所成,并引导其积极融入到社会,拓宽就业创业渠道。

  下一步,广饶县残联将面向农村富余劳动力和残疾人,组织开展多样式的培训,为残疾人提供更多的就业创业机会。同时,示范带动有关部门抓好残疾人培训工作,为残疾人精准脱贫提供坚强的组织保证,推动党建带群建工作深入开展。(田荣海)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124374514