山东频道 > > 正文

济宁残联召开全面从严治党党风廉政建设工作会议

2019年04月17日 20:06:23 来源: 山东省残联

  4月15日,山东省济宁市残联召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。

  会上组织观看了警示教育片,传达学习了《2019年市残联机关党建工作要点》,理事长、党组书记与分管领导,分管领导与各部室(单位)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。理事长张修占、党组书记付洪亮、市纪委派驻第九纪检组副组长程玉华分别就做好2019年市残联全面从严治党与党风廉政建设工作提出要求,党组书记付洪亮主持会议。机关全体人员、事业单位主要负责人参加会议。

  会议指出,2018年以来,济宁市残联全面履行全面从严治党与党风廉政建设责任制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;进一步健全完善各项规章制度,做到用制度管钱、管人、管物;扎实开展“大学习、大调研、大改进”和“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动及残疾人扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治,服务能力与水平进一步提高。

  会议强调,面对全面从严治党与党风廉政建设新形势新任务,2019年要重点做好三个方面的工作:一要提高思想认识,树立底线思维。要以钉钉子的精神抓好党风廉政建设,时刻警醒,严守政治底线、红线,不越线、不踩线。二要强化作风建设,开展专项整治。要根据业务工作开展,分析、研判廉政风险点,认真制定防范措施;坚决反对形式主义、官僚主义,扎实开展“十破”、作风建设“自查自纠”和残疾人精准扶贫领域专项整治活动。三要强化责任落实,勇于担当负责。强化党建引领,以党建促发展,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,充分发挥党员先锋模范作用,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,扎扎实实为残疾群众做实事、办好事,全面做好残疾人各项工作。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379623