山东频道 > > 正文

济宁市兖州区:开展百名学子教育助残工程启动仪式

2019年05月06日 16:08:49 来源: 山东省残联

  “感谢优势教育为我们残疾学生提供了学习英语的机会,也感谢优秀残疾人代表的分享。听了各位优秀残疾人的经历,我有许多感想。我觉得每个人都有出色的一面,在这一面的背后,肯定有很多痛苦的事,是别人无法体会到的。所以我们要坚强,变得更加优秀,成为别人的榜样。”山东省济宁市兖州区特教学校聋哑学生刘金玉,听完残疾人励志报告会,领到优势教育4800元奖学金券后,激动地走上主席台,用手语“说”的一段肺腑之言。

  5月2日,兖州区富都宾馆多功能厅座无虚席,掌声如潮。兖州残联“优势教育百名学子教育助残工程”启动仪式暨励志报告会拉开帷幕。

  投身教育事业的青年企业家代表,兖州优势教育高考文化培训学校校长张国华,为100名残疾学生和贫困残疾人家庭学生每人颁发4800元奖学金券,资助五到八年级百名学子在优势教育全年全额免费英语辅导。

  4名奋斗在不同战线上的青年残疾人自强楷模王雪儿、耿梅君、崔龙风、王鸿雁,讲诉了自己在逆境中不屈不挠、顽强拼搏、建功立业的感人故事。演讲慷慨激昂,感人肺腑,催人泪下,振奋人心。

  同样是残疾孩子妈妈的家庭教育导师王静,为家长们分享了自己的心路历程和教育经验,鼓励残疾孩子的父母们不抛弃,不放弃,把命运的弃儿培养成祖国的栋梁之材。

  兖州移动政企公司蜚声文化传媒义务为本次演讲做现场直播,数千名网友通过直播视频受到了心灵的洗礼和震撼,激发了更多的残疾人和青少年更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现个人人生梦想和中华民族伟大复兴事业而努力奋斗!

  袁鲁泰感慨万千的说,残疾带给这些孩子的是人生路上数倍于常人的艰辛和困苦,而打破禁锢孩子魔咒的最佳方式就是教育。他希望更多的爱心企业爱心人士像优势教育高考文化培训学校一样,关心帮助青少年的健康成长,激发更多深处困境的青少年扬起生命的风帆,乘风破浪,共同创造美好的生活。

  “大爱、担当和责任感是判断一个企业家是否可以称之为企业家的重要标准。优势教育校长张国华教育助残的善举,就是体现企业家精神的楷模”,兖州保险联合会主席张玉生号召更多的企业家以优势教育高考文化培训学校为榜样,不忘初心、牢记使命,坚守企业家精神,矢志不渝地参与社会公益和慈善事业,让每个人的爱心充分涌流,让宝贵的慈善资源在扶贫济困中得到充分利用,让发展成果更多更公平惠及全体人民,让我们的社会更加和谐,让我们的国家更充满大爱。(金瑞舟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124453560