山东频道 > > 正文

山东省沂水县医院专家来龙家圈街道开展义诊活动

2019年05月08日 17:48:31 来源: 山东省残联

  残疾预防是降低出生缺陷,减少残疾发生,提高人口素质的重要工作。5月8日,为进一步加强残疾预防工作,落实残疾人精准康复服务工作,有效减少、控制残疾的发生,山东省沂水县残联会同县人民医院眼科、骨科、精神卫生科、肛肠科等有关专家开展“残疾预防进社区”义诊活动。主要包括白内障免费复明和翼状胬肉筛查、致残性精神病筛查识别和股骨头坏死等肢体致残性疾病筛查等工作。

  接下来,符合手术指征的各类患者,将陆续在县人民医院实施免费或部分减免手术。通过活动的开展,也进一步提高了公众预防残疾发生的意识,提高公众预防残疾发生的意识,动员全社会关注和支持残疾预防工作,从我做起,以实际行动减少残疾发生,促进社会和谐。(陈建平)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124467414