山东频道 > > 正文

山东省金乡县让助残的阳光照亮每一个孩子的心灵

2019年05月13日 18:25:56 来源: 山东省残联

  5月10日,山东省金乡县残联组织开展了“让助残的阳光照亮每一个孩子的心灵”为主题的助残日活动。本次活动组织县康复中心残疾儿童走进金乡县高创农业科技种植园,开展农事体验教育活动。让孩子们在开心亲近植物的同时充分认识和了解现代科技种植技术,让关爱的阳光滋润每一个特殊儿童的心灵。

  活动现场,设置了种植技术讲座、花卉孕育、智能浇灌、植物观摩、果实采摘等多个项目,40余名残疾儿童和家长紧紧跟随着科技园的负责人实地观摩和积极参与现场的多项互动活动。

  同时,金乡县残联志愿者为行动不便的残疾人和家属提供帮助服务,接送残疾儿童和家长上下车,牵手孩子们观看植物花卉,观摩学习农业立体种植模式、水肥一体化设施、叶子扦插繁育等现代农业科学技术,让孩子们品尝采摘的新鲜草莓,黄瓜、西红柿等新鲜的蔬菜水果,孩子们开心的笑声飘扬在整个科技园。

  助残日活动不仅仅是营造了社会关心帮助残疾儿童的良好氛围,使孩子们充分感受到社会的温暖,让孩子们的心灵触角都挂着爱心的光环,更有利于孩子们身心的健康成长,受到残疾儿童家长和社会的一致好评。(杨圣志)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124486214