山东频道 > > 正文

济宁市残疾人自强模范先进事迹报告会在兖州举行

2019年05月13日 18:00:19 来源: 山东省残联

  5月10日上午,山东省济宁市残联新时代文明实践活动暨残疾人自强模范先进事迹报告会在兖州举行。本次活动由济宁市关工委、济宁市残联主办,兖州区残联承办,济宁市工业技师学院协办。济宁市关工委副主任张云沐、济宁市残联副理事长孔兵、兖州区委副书记马伟、兖州区政府副区长王学虎出席报告会。

  马伟首先致欢迎辞。他在致辞中强调,兖州将以此次活动为契机,大力宣传残疾人自强不息的奋斗精神,汇聚全社会的爱心和力量,积极为残疾人施展才华搭建平台、创造机遇,激发广大残疾人朋友的智慧和力量,谱写出更加绚丽多彩的人生华章。

  孔兵在讲话中指出,要在全社会进一步弘扬自强模范身上所体现的百折不挠、奋发向上的拼搏精神,乐观豁达、永不言弃、热爱生活的人生态度,让这种精神成为时代的强音,成为鼓舞我们前进的动力。

  随后,荣获全国脱贫攻坚奋进奖的电商带头人孟征、荣获全国自强模范的村支书李宝玉、荣获山东省岗位精英赛计算机编程冠军的资深互联网专家姜书彤等7位自强楷模,用他们的亲身经历和朴实生动的语言,讲述了自己自强自立的奋斗历程和创业故事。他们的奋斗事迹感人肺腑、催人奋进,使在座的听众都接受了一次深刻的思想洗礼,心灵受到了巨大的震撼。

  报告会期间,荣获全国残疾人文艺汇演金奖的翟春华、山东省残疾人十佳歌手张学伟等残疾人演员,用他们独特的演技同样展示了残疾人自强不息、乐观向上、热爱生活的精神风貌。来自小不点康复中心的老师和残疾儿童自编自演的歌曲《只是把眼镜带在耳朵上》,同样赢得了现场观众的热烈掌声。报告会最后在全体大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  本次报告会从主持人到灯光师、音响师等全部都有志愿者义务奉献。他们抬轮椅上舞台、搀扶残疾人进出会场,一个个红马甲、蓝马甲在会场穿梭忙碌。来自春晖慈善义工团、爱心公益协会、视防志愿者协会、保险联合会、兴隆文化园歌友会的志愿者为报告会全程服务,谱写了一曲曲爱的赞歌。

  兖州移动政企公司、蜚声文化传媒、九州之光照明工程、壹玖免费模式兖州事业部、泰山山泉水等企业,为报告会积极提供直播、灯光、饮用水等赞助,为报告会圆满成功给予全力支持。来自各县市区分管理事长、宣文部主任,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济开发区社发局负责人,兖州区政府残工委成员单位负责人,部分残疾人代表、社会志愿者以及济宁市工业技师学院的师生们共计600人参加了报告会。(金瑞舟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124487918