山东频道 > > 正文

山东省沂水县举办残疾人电子商务培训班

2019年05月13日 18:04:57 来源: 山东省残联

  5月13日上午,山东省沂水县残疾人电子商务培训班在县残联远程培训中心开班了。此次培训共有54名残疾人参加,其中现场培训18名,远程培训36名。

  此次培训为期10天,专门聘请山东省商务厅电商扶贫培训讲师梁凯授课,培训内容以理论和实际操作相结合的方式进行,前期介绍电商发展新形式,如何运用电子商务、农产品如何走出去等内容,后期主要讲授基础电商平台操作、新媒体电商应用以及实操培训工具使用等。为保证培训效果,为每名远程培训学员免费配备耳麦和摄像头各一个,要求按时登录QQ群参加培训,并安排工作人员不定时抽查学习情况。

  此次培训是第29次“全国助残日”的一项内容,旨在通过电商培训,拓宽残疾人就业创业渠道,加快残疾人奔康致富步伐,进一步提升残疾人获得感和幸福感。(郭春欣)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124487919