山东频道 > > 正文

嘉祥县残联开展"共享阳光残疾人文化进家庭"活动

2019年05月14日 11:07:08 来源: 山东省残联

  为加快推进山东省嘉祥县残疾人全面小康进程,鼓励残疾人走出家门,融入社会,让更多的困难和重度残疾人都能够享受文化服务,满足残疾人精神文化需求 ,5月8日,嘉祥县残联组织贫困重度残疾人开展“读一本书、看一场电影、游一次园、参观一次展览和参加一次文化活动”。

  在县残联工作人员和监护人的陪同下,20名重度残疾人游览至圣先师孔子出生地“尼山圣境”,接受传统文化、传统礼仪的教育。在孔子大学堂,听工作人员讲解孔子的生平事迹,在仁、义、礼、智、信五大主题展厅,了解了充满古人智慧的榫卯结构建筑,房梁的彩绘、古人铸就的器皿、汉白玉的装潢。最后进行了手读《论语》活动。

    此次活动的开展,不仅引导和鼓励更多的残疾人走出家门,开拓了视野,享用了文化大餐,让他们真切感受到社会的关爱和温暖,还增强了他们主动融入社会、快乐生活的信心。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124488620