山东频道 > > 正文

山东沂源县开展第二十九次全国助残日走访慰问活动

2019年05月20日 18:28:07 来源: 山东省残联

  在第29次“全国助残日”即将来临之际,山东省沂源县领导周婷、周士亮、陈传禄分别到鲁村镇、南麻街道办、历山街道办开展“全国助残日”走访慰问活动,为全县广大残疾人送去党和政府的亲切关怀。

  5月14日,县委副书记周婷、县人大常委会副主任周士亮来到鲁村镇走访看望了残疾人自强典型伊丽丽。伊丽丽因意外事故导致残疾,但她身残志坚,在政府的帮助下创办了沂源县懿鑫斋老榆木家具厂,去年产值近1000万元,还安置了多名残疾人。周婷对伊丽丽自强不息的精神表示赞赏,希望她进一步把企业做好,带动更多残疾人就业增收、共同致富。随后,看望了贫困残疾人翟乃和,周婷耐心地询问他的身体情况和生活困难,并叮嘱随行的县残联和鲁村镇相关负责人,要及时帮助困难残疾人家庭解决实际困难,让他们切实感受到社会的温暖。

  5月16日,县政协副主席陈传禄来到南麻街道办和历山街道办看望了贫困残疾人杜深茂和杨德锋,每到一户残疾人家庭,陈传禄都详细了解他们的生产生活情况及存在的困难,鼓励他们要自强不息,树立战胜困难的决心和信心,保持乐观向上的心态。

  据悉,全国助残日期间,沂源县残联走访看望了220户贫困残疾人家庭,为他们送去党和政府的关心与祝福。(张太俊)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519684