山东频道 > > 正文

山东省嘉祥县残联开展形式多样的助残活动

2019年05月20日 18:59:22 来源: 山东省残联

  5月18日上午,山东省嘉祥县人大副主任陈彦君、县政府副县长宁瑞锋、县政协副主席马雷、县政府办副主任黄登秀、县残联理事长翟禄英一行分别到特殊教育学校、嘉祥县平安医院走访慰问。

  在嘉祥县平安医院,看望在这里康复训练的残疾儿童,向工作人员详细询问了孩子们的生活和康复情况,希望他们尽心尽责进一步做好残疾儿童服务工作,鼓励残疾儿童要乐观向上,快乐成长,康复顺利。领导一行又来到脑瘫在训儿童李佑和王嘉桐的家中看望,宁瑞锋详细了解了孩子们的身体和生活情况,鼓励家长树立生活信心,乐观面对生活,自强不息,不要向困难低头,并分别送去慰问金。

  据悉,助残日期间嘉祥县残联组织重度残疾人开展“读一本书、看一场电影、游一次园、参观一次展览和参加一次文化活动”五个一活动,不仅引导和鼓励更多的残疾人走出家门,开拓了视野,享用了文化大餐,让他们真切感受到社会的关爱和温暖,还增强了他们主动融入社会、快乐生活的信心。走访慰问困难残疾人150余户,为167名贫困残疾人免费发放辅具器具,让全县有需求的残疾人得到了及时有效的康复服务。为全县18处残疾人文化体育示范点免费配备文化体育用品,价值2万余元。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519686