山东频道 > > 正文

兰陵县残联助残日举办送药下乡、上门办证活动

2019年05月20日 18:58:05 来源: 山东省残联

  5月19日为第二十九次全国助残日,山东省兰陵县残联围绕“自强脱贫、助残共享”主题与兰陵华瑞心理康复医院联合举办为贫困精神病人送药下乡、上门办证活动。5月16日,活动启动仪式在兰陵华瑞心理康复医院举行。

  县残联全体人员、华瑞心理康复医院全体医护人员和部分精神残疾人亲属参加仪式,县残联党组书记、理事长苗智云做动员讲话,讲话中指出这次下乡送药、上门办证的服务队伍既是志愿帮扶队,又是政策宣传员,在帮助贫困精神残疾人解除病患的同时,又要积极宣传残疾人能够享受到的各类惠残政策,让各级惠残春风吹进千万家。

  启动仪式后,县残联组织兰陵华瑞心理康复医院精神卫生专家和残联工作人员分两组乘车到精神病人家中,一组对他们的身体心理状况进行检查,根据他们的病情为他们送上相应的治疗药品,有效减少贫困精神残疾人家庭的医疗支出,并向患者家人宣传卫生知识,教会他们在家中如何护理患者。另一组对未办理残疾证的精神病人,让评残专家入户给予评定,切实解决精神残疾人不予配合难以到指定地点办证的难题。通过开展这次活动,切实减轻了精神残疾人身心疾病带来的痛苦,让他们真正体会到党和政府的温暖。(刘娜)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519687