山东频道 > > 正文

兖州举办残疾人辅助器具及意外伤害保险发放仪式

2019年05月20日 18:58:47 来源: 山东省残联

  5月17 日,山东省济宁市兖州区在为民服务中心举办残疾人辅助器具及意外伤害保险发放仪式。区政府领导任树章出席活动并讲话。

  区残联为各镇街发放轮椅、拐杖、助行器等残疾人辅助器具900多件;济宁市太平洋人寿保险公司向区残联移交2019年度1.6万名残疾人意外伤害保险保单。

  区政府领导任树章强调,残疾人事业发展,事关千家万户的幸福,事关该区全面建成小康社会。各级各部门、各残联组织为残疾人创造更加广阔的生活空间,更优越的教育、康复、就业条件,更多展示自身才华的机会。要进一步动员全社会力量参与残疾人事业发展,进一步做好残疾人基本公共服务,激励残疾人自强精神,促进残疾人的广泛参与、充分融合和全面发展。希望广大残疾人朋友更加自尊、自信、自强、自立,热爱生活、主动学习、增长才干,为推动该区新旧动能转换贡献力量。

  区残联全体干部职工,各镇(街)残联理事长、专职干事,保险公司代表,受助残疾人及其亲友代表参加仪式。(金瑞舟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519689