山东频道 > > 正文

沂水县龙家圈街道贫困残疾人辅具需求100%落实

2019年05月20日 18:58:21 来源: 山东省残联

  近日,山东省沂水县龙家圈街道对全国残疾人基本服务和需求状况专项调查中轮椅、拐杖、坐便椅等辅助器具需求人员进行逐一核实。此次核实采取入户调查和电话抽查相结合的形式进行。经核查,每位残疾人无论是家庭困难程度,还是残疾类别和残疾等级都与所申请辅具完全吻合,需求得到100%落实。接下来,残联工作人员将逐一完善精准康复服务管理系统中的照片、残疾证复印件等相关数据并及时将各类辅具发放到残疾人手中。

  届时,将极大的为那些经济困难,双下肢瘫痪的残疾人提供生活便利,切实解决他们出行难的问题,进而提高他们的生活质量,营造理解、关心、帮助残疾人的良好社会氛围,让他们自尊、自信、自强、自立,尽快脱贫致富,与健全人一道共奔小康。(陈建平)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519692