山东频道 > > 正文

沂水县沂城街道"残疾预防进社区"康复服务暖民心

2019年05月20日 18:59:05 来源: 山东省残联

  近日山东省沂水县沂城街道残联会同县人民医院眼科、骨外科等多科室医生,来到武家洼社区开展“残疾预防进社区”义诊宣传活动,为群众免费义诊并宣传残疾预防等知识。

  活动现场井然有序,医生用带来的专业仪器和设备,认真地为每一名居民做详细的检查,对检查出的病情的群众进行了耐心的询问和认真的登记,为患者讲解发病原因以及日常生活中的注意事项,并发放宣传手册。据统计,前来参加检查的群众有100多人,通过筛查,确诊白内障患者46人,股骨头坏死患者8人,他们在治疗中可以享受政府的福祉,白内障复明手术免费、股骨头坏死患者置换费用减免。

  残疾预防切实关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福。下一步街道将继续提高全社会重视残疾预防,关爱生命健康,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,减少残疾的发生。 (田琦)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519694