山东频道 > > 正文

山东沂水县第29次"全国助残日"助残活动丰富多彩

2019年05月20日 18:56:59 来源: 山东省残联

  今年5月19日是第29次“全国助残日”,为激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围,山东省沂水县开展丰富多彩的助残活动。

  开展走访慰问活动。5月15日至16日,先后到沂水县培智学校、残疾人扶贫基地、沂南天河康复医院、临沂市康复医院等走访慰问残疾人。共慰问基地残疾人及在康复机构训残疾儿童270余人,给他们送去了慰问品,把党的关爱送到他们身边。

  举办残疾人电商培训班。5月13日至24日,在县残联远程培训中心举办电子商务培训班。此次培训为期10天,共有54名残疾人参加,其中现场培训18名,远程培训36名。并为每名远程培训学员免费配备耳麦和摄像头。

  参加残疾人专场就业招聘会。5月19日,助残日当天县残联组织17名有就业需求的残疾人和山东亨井电子有限公司等3家企业参加市残联、市人社组织的残疾人就业专场招聘会。

  加大宣传营造助残氛围。助残日前后,各残工委成员单位、乡镇(街道)通过悬挂横幅,设立宣传站等形式大力宣传,县残联充分发挥门户网站、网络、短信、公共大屏幕等传播渠道作用,多渠道发布助残日活动消息,增进了社会对残疾人重视和了解。(郭春欣)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519695