山东频道 > > 正文

乐陵市组织开展庆祝第29次全国助残日系列活动

2019年05月20日 18:58:13 来源: 山东省残联

  5月17日,山东省乐陵市残联在乐陵市丁坞镇中心敬老院组织开展乐陵市庆祝第29次全国助残日系列活动,山东省乐陵市市委、宣传部长赵凤、市人大副主任王宝玉、市政府副市长黄敏、市政协副主席谢国勇、丁坞镇党委书记李如林和市民政局副局长曹炳明参加活动,市残联党组书记、理事长段晓勇主持活动,市残联班子成员、专职干事、受表彰人员、志愿者等共计150人参加本次活动。

  17日上午9时,本次活动正式开始,山东省乐陵市政府副市长黄敏同志宣读了《乐陵市人民政府残疾人工作委员会对第二届最美残疾人进行表彰的决定》;受表彰残疾人代表进行了典型事迹发言;乐陵市市委、宣传部长赵凤同志作了重要讲话,阐述了今年助残日主题的内涵,对广大残疾人提出了殷切期盼。

  山东省乐陵市“多才多艺”的残疾人进行了文艺汇演,受到了领导和残疾人朋友的热烈欢迎;乐陵市市领导对托养残疾人进行了走访慰问,送去了油、面等慰问品;向各乡镇街道部分符合条件的残疾人发放了169辆轮椅、78把洗浴坐便椅、91副四抓拐、41副双拐。

  同时,18日上午,山东省乐陵市残联工作人员在兴隆街进行了残疾人政策户外宣传,发放了宣传册;乐陵市各乡镇街道残联也相继开展了助残日活动,包括政策宣传、辅助器具发放、发放慰问品、假肢适配等活动。(陆吉强)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124519696