山东频道 > > 正文

山东省沂水县举办二季度残疾人专职干事培训班

2019年05月23日 18:35:36 来源: 山东省残联

  为进一步提升残疾人专职干事服务能力和水平,5月22日上午,山东省沂水县残联在三楼会议室举办了2019年度第二季度残疾人专职干事培训班。分管副理事长王勇主持,各乡镇残联19名残疾人专职干事残疾人了培训。

  培训班上,各科室负责人安排部署近期教育就业、精准康复等工作,学习了《<中华人民共和国残疾人证管理办法>沂水县实施细则》,并就到期残疾人证换领工作进行了研讨交流,各乡镇残疾人专职干事提出意见和建议,为下一步更好开展换证工作奠定基础。观看了4月18日《问政山东》:山东省民政厅主要负责人接受现场问政视频。王勇强调,一要加强学习将各项政策吃深吃透,提高为残疾人服务的本领;二要耐心细致服务残疾人,做到让残疾人少跑腿,零跑腿;三要狠抓落实有担当,要有主动担当的意识,主动解决工作中遇到的困难和问题,不等不靠,主动作为。

  通过学习培训,让残疾人专职干事强化责任担当意识,更好将工作延伸到基层、延伸到残疾人身边,把残疾人最期盼的、最着急的事放在心上,做好当代残疾人工作者的担当。(郭春欣)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124533274