山东频道 > > 正文

曲阜残联组织开展"牵着蜗牛去散步"联动公益活动

2019年05月23日 18:25:45 来源: 山东省残联

  5月21日,曲阜市残联、市智力残疾人亲友协会和市残疾人康复中心(市第二人民医院康教医结合中心)联合组织了2019年“牵着蜗牛去散步”联动大型公益活动在市孔子博物馆举行。市残联和二院领导、康复中心康复师和特教学校老师、家长和小朋友们共300余人参加活动。

  大家在讲解员的引导下参观了各类馆藏文物。包括孔府家文书档案,明清一衣冠服饰与祭祀孔子有关的文化乐器。让大家从“孔子的时代,孔子的一生,孔子的智慧,孔子与中华文明,孔子与世界文明,永远的孔子”六大部分对孔子这位思想家、教育家、政治家有了全新的认识。两个多小时的参观活动,让大家作为孔子故里曲阜人的自豪感油然而生,纷纷为自己的家乡点赞。同时在参观的活动过程中,孩子们也学习了在公共场所的社交礼仪。解说员为孩子们讲到孔融让梨、文帝孝母等故事。

  参观活动结束后,组织家长和孩子们一起参加了亲子活动。开场舞《卡路里》跳出了老师们的热情。亲子舞《小可爱》超萌可爱。最后,全体老师和家长们一起演绎了大合唱《明天会更好》给我们的公益活动画上了圆满的句号。

  通过开展活动,呼吁全社会关注关爱我们这群慢飞的小天使。今年,市残联将投入290余万元资金保障残疾儿童康复训练,使早日融入社会,最后祝福孩子们明天会更好。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124533276