山东频道 > > 正文

山东省邹城市举行残疾人自强事迹报告会

2019年05月23日 18:25:32 来源: 山东省残联

  日前,山东省邹城市残联新时代文明实践活动暨残疾人自强事迹报告会在钢山街道社区卫生服务中心举行。各镇街残联和有关机构负责人,助残志愿者代表,残疾儿童家长等150余人参加了报告会。

  报告会上,全国脱贫攻坚先进个人孟征讲述了他身残志坚,自立自强,实现自身人生价值的同时在残疾人电商领域积极发挥“传、帮、带”的先进事迹;全国三八红旗手、中国青年志愿者优秀个人张文莉讲述了她克服身体不便,带领爱心团队帮孩子们圆梦的故事;残疾人亲子导师王雪儿讲述了自己从7岁因突发脑出血几乎丧失全部身体机能,到成为一名能给予别人激励的亲子导师,顽强与命运抗争的感人经历;助残志愿团队负责人王越与大家分享了自己及公益团队几年来热心助残的经历和助残过程中感人的点点滴滴……报告会上,还有自闭症儿童家长袁红樱分享的自己从绝望和退怯到勇敢和坚定地心路历程;星星宝贝负责人徐秋苓以一名自闭症儿童母亲和康复机构负责人的身份,分享了自身经历,为这些残疾儿童家庭加油鼓劲。报告会全场掌声不断,现场听众反响热烈,引发强烈共鸣。

  此次报告会上讲述的残疾人不懈奋斗的人生经历,展现了我市残疾人乐观自信的精神风貌和全社会乐善助残的浓厚氛围,也为我市100余名残疾儿童家庭带去心理的慰藉、精神的鼓舞和理念的引导,让他们相信“残疾人一样能够活出属于自己的精彩”。(孙凯)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124533278