山东频道 > > 正文

山东省金乡县残联为残疾人脱贫致富搭桥铺路

2019年05月28日 18:26:43 来源: 山东省残联

  解决有劳动能力的残疾人就业,是实现残疾人走向社会的根本途径。残疾人就业,意味着他们的经济生活、精神生活和社会地位的真正提高,才能在整个社会大家庭中实现“平等、参与、共享”。

  为促进各类残疾人实现就业,5月27日下午,金乡县残联党组副书记、副理事长刘莉和教就部负责人一行前往鱼山开发区峪口禽业、金乡县稻香村食品有限公司调研企业用工情况,为残疾人脱贫致富找出路。

  在峪口禽业,刘莉和企业负责人倾心交谈,详细了解企业的用工、企业运行和工人的工资待遇等问题,并把国家惠残政策讲明白说透彻,为残疾人就业做“嫁衣”。刘莉指出,企业招聘残疾人不仅仅是对社会的贡献,更是企业和残疾人双赢。在金乡县稻香村食品有限公司,刘莉一行和企业负责人进行了座谈。企业对县残联领导送政策上门表示十分感谢,详细介绍了企业运行和用工情况。企业表达了招聘残疾人职工意愿,决心拿出多个适宜岗位招聘残疾人。刘莉就培训残疾人的事项和人事部经理进行商讨。

  县残联负责人表示,要主动帮助有就业意愿的残疾人,向用工企业积极推荐。通过培训和就业,实现残疾人稳定增收,确保在脱贫致富的路上残疾人“一个不能少”。(杨圣志)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124553312