山东频道 > > 正文

东营市东营区残联“四送”服务促残疾人就业创业

2019年07月04日 18:49:42 来源: 山东省残联

  为进一步改善残疾人就业难的现状,全力提升东营市东营区残疾人及其家庭的生活水平,2019年上半年,东营区残联以“四送”服务为工作总抓手,全面助推残疾人就业创业。

  开展为残疾人送就业创业技能服务。上半年,结合残疾人特点和市场就业需求,对残疾人职业技能培训项目进行摸底调研。在此基础上,联合辖区内师资雄厚的职业技能培训学校,开发出了适合残疾人就业创业的营养配餐、农业无土栽培等项目。目前,残疾人职业技能培训工作正在筹备中。

  开展为残疾人送就业岗位服务。以“就业援助月”活动和春季就业洽谈会为载体,积极组织辖区内有就业意愿的残疾人参加残疾人专场招聘,达成就业意向20余人。

  开展为安置残疾人企业送残疾人就业安置审核通告服务。在区政府网站发布《关于开展2019年残疾人就业安置审核工作的通告》,并对辖区内100人以上的企业着重进行快递通知,鼓励辖区内企业多安置残疾人,多享受政策优惠。

  开展为残疾人集中就业企业送国家项目服务。积极引导辖区内残疾人集中就业企业与国家政策标准相对接,鼓励这些企业争做国家级残疾人就业创业“排头兵”。近两年,东营区残疾人集中就业企业在对接国家级项目方面取得可喜成绩,东营市百华石油技术开发有限公司成功申报为残疾人就业创业扶贫服务国家级标准化试点项目。(张玲玲 薛白雪)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124709695