山东频道 > > 正文

沂源县为100户贫困残疾人家庭进行无障碍改造

2019年07月05日 16:36:40 来源: 山东省残联

  为改善残疾人生活状况,提高残疾人生活质量,山东省沂源县残联积极实施无障碍改造工程,为100户贫困肢体残疾人家庭免费进行无障碍设施改造。

  本次无障碍设施改造工程实施对象为沂源县户口,持有第二代残疾人证,自有产权住房,对无障碍设施改造有需求且自愿接受服务的农村贫困肢体残疾人家庭。无障碍改造的主要内容有门前道路坡化、安装扶手、安装坐便器等。

  为把这项“惠民工程”办好,沂源县残联在调查摸底基础上,逐户到残疾人家中进行实际走访调查,按“一户一策”原则,因地制宜进行个性化无障碍改造。沂源县石桥镇下黄安村肢体二级残疾人武传菊,门前有台阶,坐轮椅出行很不方便,沂源县残联根据施工方案,对其家门口及院内道路进行了坡化。武传菊家属高兴地说:“无障碍改造极大的方便了我们残疾人生活,太感谢政府和残联了”。

  目前,已对54户贫困肢体残疾人家庭进行了无障碍改造,切实改善了这些残疾人家庭的生活环境和质量。(张太俊) (完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124715724