山东频道 > > 正文

曲阜残联到小雪、书院街道调研重度残疾人无障碍改造工作

2019年07月17日 18:55:50 来源: 山东省残联

  7月5日,山东省曲阜市残联副理事长高运强带领办公室和组联部负责人到小雪、书院街道调研重度残疾人家庭无障碍改造工作,到无障碍改造户家中了解情况和对改造部位进行评估。街道残联负责人、施工单位和村干部陪同调研。

  高运强一行到小雪街道和书院街道残联听取了负责人关于残疾人无障碍改造工作开展情况汇报及查看有关资料,到小雪街道白杨村和前西庄、书院街道油坊村及张羊北村等实地调研,与无障碍改造户残疾人及家人交谈详细了解家庭基本情况,对每户改造部位进行评估。他指出,残疾人无障碍改造既改善和方便了残疾人生活、又提高了残疾人的生活质量。今年,济宁市、曲阜市两级政府都把重度残疾人无障碍改造工作列为为民办实事或提升事项,重度残疾人无障碍改造工作不但是业务工作更是政治任务,街道残联要高度重视此项工作,按照文件要求落实好各个环节工作,确保高质量、高标准完成改造任务。街道残联、施工单位通过走村入户,最终确定重度残疾人无障碍改造对象,为每户改造对象“量身定做”改造部位,制定了施工方案。他对重度残疾人家庭无障碍改造工作提出了意见和建议。

  通过重度残疾人无障碍改造实地调研和评估工作,进一步了解了镇街残联工作开展情况、残疾人无障碍改造实际需求情况和保障了残疾人合法权益,为曲阜市全面开展好重度残疾人无障碍改造工作和按时间节点全面完成改造任务打下了坚实的基础。(孔振)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124765083