山东频道 > > 正文

山东省滕州市残联到沂水县残联考察学习

2019年07月17日 18:55:58 来源: 山东省残联

  7月16日,山东省滕州市残联一行七人在副理事长谢凯的带领下到沂水县残联考察学习残疾预防工作。

  考察组一行实地查看了许家湖镇卫生院,详细了解了高危孕产妇产前初筛上报、疑似残疾儿童筛查转介等工作开展情况,并到沂水县残联查看了相关档案,就建立残疾预防工作推进机制、开展残疾预防重点干预项目、加大残疾预防宣传等方面进行了座谈交流。考察组一致认为,沂水县能够整合全县残疾预防资源,加强残疾预防工作力量,落实残疾预防工作措施,增强全社会残疾预防意识,有效控制、减少残疾的发生发展,取得了明显成效,滕州市残联将认真学习沂水县残疾预防工作的好经验、好做法,推动全市残疾预防工作扎实有效开展。

  据了解,沂水县自2016年开展全国残疾预防综合试验区试点县项目以来,县残联、县卫健局、县公安局、县应急管理局、县妇联等职能部门相互沟通,加强协调配合,不断推进残疾预防工作扎实有效开展。目前,全县残疾和高危孕产妇产前筛查1293人、儿童残疾筛查诊断228例、残疾评定6179例,利用全国助残日、残疾预防日等节点开展残疾预防“进社区、进校园、进家庭”宣传活动8次,悬挂横幅500余条,发放白内障免费复明卡2000张、眼部免费检查卡8000张、宣传折页材料3.2万余份,通过移动公司群发残疾预防宣传短信50万条,在512个社区康复站和19个乡镇康复指导站悬挂残疾预防宣传栏等,有力提高了全社会的残疾预防意识和残疾人自我康复意识。(邵冰 李静怡)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124765084