山东频道 > > 正文

邹城市残联召开扶贫领域情况通报会暨警示教育会

2019年07月17日 18:58:06 来源: 山东省残联

  7月16日,山东省邹城市残联召开残联系统扶贫领域情况通报会暨警示教育会,全市残联系统干部职工共50多人参加。

  会议对残联系统扶贫领域专项检查情况进行了通报,该专项检查组深入全市16个镇街,重点对家庭无障碍改造项目实施、残疾人燃油补贴发放、残疾学生教育救助政策以及康复定点医院和儿童康复机构成人肢体康复、残疾儿童康复及康复机构康复救助项目实施情况等进行专项检查。通过检查,各项惠残政策得到有效落实,残疾人获得感和幸福感得到明显增强,全市残疾人工作呈现出良好的发展态势。

  会议要求各镇街残联和康复机构要以此次检查为契机,进一步提高政治站位和思想认识,增强做好残联系统扶贫领域工作的责任感和使命感,推动各项惠残政策不折不扣的落到实处,全面提升工作质量和水平,促进全市残疾人工作快速健康发展。

  会前,与会人员分别到该市廉政文化教育馆和市党建展馆参观学习,通过进展馆接受廉政和党建教育,提高了残联系统党员干部廉洁自律的意识,激发了干事创业的热情,强化了责任担当。(孙强)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124765087