山东频道 > > 正文

山东省济宁市举办庆祝第十三次“全国特奥日”活动

2019年07月19日 17:37:19 来源: 山东省残联

  7月18日,山东省济宁市庆祝第十三次“全国特奥日”活动在济宁体育中心综合馆举行。本次活动由济宁市残联主办、任城区残联承办,并且得到了济宁珠江体育文化发展有限公司的大力支持。市残联调研员韩广伟,济宁珠江体育文化发展有限公司总经理赵坤,市残联宣文部主任王勤,任城区残联理事长陈淑云——市智力残疾人及亲友协会主席、任城区特教学校校长杨绮霞出席活动。陈淑云主持活动仪式。来自任城区200余名智障儿童及家长、志愿者们参加了活动。

  在活动仪式上,珠江文体公司总经理赵坤首先致辞,随后,韩广伟代表市残联向珠江文体公司赠送了“扶残助残热心公益”的锦旗,感谢珠江公司多年来对残疾人事业的一贯支持;韩广伟在讲话中指出,举办特奥日活动,是推动残疾人事业发展的重要举措。

  本次特奥日活动由文体表演和融合活动组成。济宁蜗牛之家爱之翼妈妈艺术团表演了舞蹈《我和我的祖国》和健身操《快乐宝贝》,鸣堂音乐义工团表演了集体非洲鼓,演员们的精彩表演赢得了观众阵阵掌声;趣味活动安排了50米往返跑、萝卜蹲、气排球、抢椅子、夹乒乓球、投掷保龄球、拔河等7个趣味性项目。孩子们热情高涨,家长们和志愿者积极配合,帮助孩子们踊跃参加每一个趣味项目,让孩子们充分体会到了体育运动带来的无限欢乐。看到孩子们欢欣跳跃的身影,家长们纷纷表示感谢,感谢残联和社会各界给予孩子们一个走出家门、融入社会的机会。

  本次特奥日活动,气氛热烈,残健融合。市城市建设投融资管理中心、市城市建设档案馆为参加活动的智障儿童给予爱心捐赠,越河同心义工协会、蜗牛之家、鸣堂音乐、义工五团、六团等志愿者团队全程提供服务,使参与活动的智障儿童和家长们真切感受到关爱,进一步增强了融入社会的信心和勇气。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124775342