山东频道 > > 正文

淄博淄川区残联爱心助学活动托起寒门学子的梦想

2019年08月02日 22:58:21 来源: 山东省残联

  为助力残疾人脱贫攻坚,今年3月份开始,淄川区残联、区广播电视台、淄川九州教育联合开展扶贫助残、爱心助学活动。全区的贫困户、残疾人子女到九州教育学习培训享受半价优惠,给予50名品学兼优的贫困户、残疾人子女学费全免。活动开展4个多月,受到广大贫困户、残疾人家庭热烈欢迎,已有28名品学兼优的贫困残疾人子女在九州教育免费辅导,减免学费17.6万元。贫困户、残疾人家庭的孩子也确实存在教育培训的现实需求。对于贫困残疾人家庭,培养好一个孩子,培养出一个大学生,可以从根本上挽救一个贫困残疾人家庭。

  淄川区残联对于2019年度被全日制普通高等学校和特殊高等院校新录取的研究生、本科生、高职(专科)等残疾学生给予励志助学金。救助标准为:研究生3000元,本科生、高职(专科)学生2000元,已经享受过民政、团委等其他部门救助的不再重复享受。请符合条件的残疾学生于8月15日之前到户口所在地镇(街道)残联登记上报。(张文强)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124830795