山东频道 > > 正文

山东省微山县残联组织开展“特奥日”庆祝活动

2019年08月02日 22:55:26 来源: 山东省残联

  近日,山东省微山县残联开展了丰富多彩的特奥日庆祝活动。来自微山县残疾人托养中心的智力障碍残疾人及其家属代表、志愿者、残联工作人员共计30多人参加了活动。

  本次活动以“人人关注特奥 人人参与特奥”为主题,开展了智障人趣味运动会和残健人员交流会。趣味运动项目主要包含有拍篮球,趣味健身器材,托乒乓球走等项目。在活动中,各参赛选手表现异常兴奋,大家一起交流、一起运动,一起感受特奥运动所带来的自信与快乐。趣味活动结束后,智力残疾人和家属代表一起在会议室进行座谈交流,大家各抒己见,交流康复经验,以及陪同智力残疾人成长的经历,志愿者们还为参加本次活动的残疾人现场表演了节目。

  智力残疾人是一个需要全社会给予特殊关爱和渴望得到社会的理解、认同和接纳的特殊群体,他们因自身精神障碍及社会环境等因素的影响,走出家门、融入社会困难。本次活动的开展使智力残疾人进一步增强了获得感、幸福感和安全感,营造了“人人关注特奥,人人参与特奥”的良好氛围。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124830822