山东频道 > > 正文

山东微山县残联举办残疾人健身指导员培训班

2019年08月12日 17:59:30 来源: 山东省残联

  山东省微山县残联为了提高各乡镇(街道)、社区残联体育指导员的工作能力,增强全县残疾人的健身康复意识,积极拓展残疾健身体育项目,在“特奥日”来临之际,微山县残联在县残疾人托养中心会议室举办了残疾人体育健身指导员培训班,辖区各乡镇体育健身指导员参加了培训。

  培训采取理论与实践相结合的方式教学授课,主要内容涉及残疾人身体的自我测评与检查、残疾人体育健身的指导、残疾人常见运动损伤的防护、救护与保健等知识。县残联还聘请了专业体育教师以案例解析的方式为指导员们讲解了残疾人康复体育服务、康复体育器材、康复体育方法等方面的知识。

  据了解,残疾人体育健身指导员是专门为辖区内残疾人提供体育健身咨询、指导和组织活动的志愿服务人员,是社会工作者的重要组成部分,残疾人体育健身指导员的主要职责在于针对残疾人不同的身体状况,为他们选择适合的体育项目,并从中发现竞技人才。(张洪儒 陈进)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124866856