山东频道 > > 正文

山东省金乡县残联组织开展残疾预防日活动

2019年08月26日 16:39:56 来源: 山东省残联

  8月23日,在第三次全国残疾预防日到来之际,金乡县残联联合县妇幼保健院等相关部门,在胡集镇郭山口举办了以“残疾预防,从生命源头做起”的主题活动。

  首先县妇幼保健院院长,向大家介绍了婚前、孕前、孕期、儿童保健等相关的知识,随后妇幼保健院邱主任结合放幻灯片,给育龄妇女进行妇幼保健知识讲课,在控制出生缺陷和发育障碍致残方面,对新生儿实施残疾筛查项目,对疑似残疾儿童进行全身运动功能障碍评估讲解,做到早发现、早诊断、早干预、早康复,以减少残疾的发生,并回答育龄妇女提出的各种疾病咨询。

  活动现场,县残联负责人呼吁,要有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残。要从我做起,各尽所能,做好残疾预防工作。也希望全社会要理解、尊重、关心、帮助残疾人,共同促进残疾人事业良好发展。

  此次活动对50名育龄妇女和70位老年人进行了血压、血糖、彩超等检查。通过此次活动普及了群众的残疾预防知识,提高了群众预防残疾发生的意识,增强了残疾预防意识,营造了关爱残疾人的良好的氛围,进一步促进社会各界对残疾预防的关注与重视。(杨圣志)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124920937