山东频道 > > 正文

微山残联发放《惠残服务手册》确保惠残政策进家庭

2019年09月09日 22:48:03 来源: 山东省残联

  近日,山东省微山县残联根据上级部门精神,认真发放《惠残服务手册》,确保全县所有残疾人人手一本。县残联按照所辖乡镇(街道)实际情况分配好手册的数量,根据残疾人入户调查活动,同步发放《惠残服务手册》,工作人员每到一户,就会向残疾人及家人详细解读各项惠残政策、办理条件和办理流程等,并带领他们仔细阅读《惠残服务手册》,对残疾人提出的疑惑进行解答。同时工作人员对残疾人反映的一些情况进行认真记录,当场能解决的尽量解决,不能立即解决的回来后上报领导,集中研究后再答复、解决。

  截至目前,微山县残联共计发放《惠残服务手册》宣传单8000份,残疾人对微山县残联开展的惠残民生工程整体满意度较高,入户宣传活动正在进行中。(张洪儒 陈进)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124978806