山东频道 > > 正文

蓬莱小门家中学开展班级走廊文化建设评比活动

2016年06月23日 11:28:10 来源: 水母网

   暑期假末来临,学生学习进入紧张复习状态,为活跃展示多彩学习生活,调整师生战斗情绪。6月21日,山东省蓬莱市小门家中学开展了常态的全校范围班级走廊文化建设评比活动。

   为了让本次活动更具实效性,学校本着公平、公正的原则提前制定文化墙建设检查评比方案,制定了班级文化墙评分标准,从“内容、主题、版面布局、色彩搭配、插图、创意”等5方面量化评分,本次活动由鲁东大学实习的8位大学生组成检查团进行评比。

   本次常态活动仍以抓好校园文化宣传阵地建设为中心,以充分发挥好走廊、班级黑板报为主要阵地作用,以学生参加的各种活动如山东省校园之春艺术文化节、学校足球节、安全教育、歌咏比赛以及丰富多彩的社团文化等为主要内容。经过师生的共同参与设计,各班级走廊文化墙内容丰富多彩----铿锵有力的班级宣言、独具风采的书画作品、异彩纷呈的班级活动照片等,将无声的走廊装点成了多姿多彩的文化天地。每到课间,同学们围在一起认真欣赏、细细品味的身影,成为了校园里一条独特的风景线。

   此次活动的开展,不仅彰显了班级特色,提升了师生的审美能力,加强了学生合作意识,更为学生展示才能提供了舞台。(呼振华 李波)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081119098409