山东频道 > > 正文

准考证与官网考试时间不符 济南数百艺考生受阻

2017年02月09日 09:54:05 来源: 齐鲁网

  近日,艺考正在如火如荼的进行,考生们为了自己心中的梦想,顶风冒雨奔波在各个城市间。今天上午,在济南七中一处艺考生考点,几百名学生早早赶到了考场后,却发现准考证和官网上的考试时间不一样,导致他们进不了考场。

640.webp.jpg

  “我们考生每天的时间都很珍贵,你们安排了这一天我们来了,你们耽误的是我们的一辈子,你们不能这样。”“我们要考试!我们五点起床考试,冻了一上午你就说不让我们考就不考了?”

  今天上午9点多,一群失望的艺考生围住了在济南七中安阳学院考试点的工作人员。艺考生告诉《每日新闻》记者,他们都是报考的安阳学院,从外地赶了很远的路,好不容易才赶到了济南,现在却连考场都进不了。

  据现场艺考生介绍:他们报考的学校是安阳学院,报名时招生简章上的考试时间写的是二月八号,考生打印准考证时上面写的却是二月九号。

  由于只能在考试的前几天打印准考证,所以直到今天,很多艺考生才发现考试时间竟然对不上,大家都感觉猝不及防。记者了解到,大部分考生明天还要去外地的学校赶考,根本无法改变自己的计划。

  一名来自聊城的艺考生告诉记者:我明天还有考试,只能选一个,两场可能都考不好。

  另有艺考生表示:考试时间变动的问题,招生简章没有说,官网也没有发消息,拿到准考证才知道。明天还要去青岛考试,火车票都订好了。

  记者从艺考生处了解到,今天上午,工作人员现场安排大家等待,商议改变考试时间。可几百名艺考生在室外等了好几个小时,等来的不是改变考试时间,而是要学生们去退费的通知。

  考生告诉记者:“说向上报告,我们从六点多就到这里了,五点起床,等到现在,一点信没有。他说要不你不考,要不上招生办退报考费。”

  随后,记者尝试联系安阳学院工作人员,电话始终无人回应。记者准备和考生们一起进入济南七中寻找有关人员时,也遭到了现场保安的阻拦。“这个事我们不管,没交代过”,针对记者想要联系相关领导的诉求,保安告诉记者说,“我们找不到,我们也没这个权利。”

  据了解,涉及的考生多为广播电视编导专业,考试时间是上午九点到十一点。截止到上午的十一点,记者发现校园里还是有很多学生在等待。

  对此,工作人员回复称:“现在考点安排不了、协调不开,我们已经协调很长时间,没有那么多的教室。考点是统一安排的,不是学校安排的,我们也很被动。”

  11:30,等待了很久的艺考生们开始无奈地离开考场,因为还有下一场考试需要赶紧赶过去。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120436404