山东频道 > > 正文

济宁事业单位招考不参加统考 考生多一次报考机会

2017年02月09日 17:18:58 来源: 齐鲁网

    今年济宁市属及各县市区事业单位招考不参加全省统考,由济宁市统一组织,全市考生又多一次报考机会。

    记者了解到,2015年和2016年,济宁市属及各县市区事业单位招考均参加全省统考,这一举措有利于增强济宁事业单位招聘在人才选拔方面的严谨性。不过,今年济宁不参加全省统考,这对考生来说,备考时间更为充足,同时也多了一次考试机会。考生可以先参加3月19日的其他地市的统考,然后再参加济宁的考试。

    山东省省属事业单位统考笔试时间为3月19日,目前参加省统考的地区已陆续开始报名工作。其中,潍坊、青岛、烟台、枣庄、威海、日照、东营、泰安均于1月份完成了报名工作。德州部分县市区、临沂、菏泽、莱芜也陆续发布了招考简章,即将开始报名。有意向的考生,可随时关注上述地区的招考信息。

    2017年山东省属事业单位公开招聘考试内容分为笔试和面试,均为百分制。笔试根据不同专业,分为综合、卫生和教育三大类,各类均考一科。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作。卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理分别命题。教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

    2017年山东省属事业单位公开招聘考试笔试的考试时间为3月19日,上午9:00—11:30为综合类考试,下午2:00—4:30为教育类、卫生类考试。提醒考生注意考试时间,认真备考。(李蕾)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120439938