山东频道 > > 正文

探访山艺艺考现场:考试难度相对增大流程更严格

2017年02月10日 10:00:40 来源: 齐鲁网

  2月9日上午9时30分,山东广播电视台融媒体中心直播小组聚焦2017艺考系列,走进了山东艺术学院戏剧影视表演复试的考场,闪电客户端联合凤凰新闻、今日头条、北京时间等客户端进行了同步视频直播。山东艺术学院戏剧影视学院副院长董亮介绍,2017年山东艺术学院报考情况、录取计划,对考生关注的问题进行详细解答。随后,记者走进形体、台词考场,用第一视角记录考生的“艺考时间”。

  评委“入围”制 考生成绩秒出

  据山东艺术学院戏剧影视学院副院长董亮介绍,2017年山东艺术学院考试较往年最大的变化是:报考人数多,录取比例低,考试流程更加严格、公平、公正。

考生进入考场,形体考试进行中。

  考生进入考场,形体考试进行中。(齐鲁网记者 赵佳 王琳摄)

评委通过电子产品第一时间打分,分数直接输入招生办,环节减少,成绩更安全。

  评委通过电子产品第一时间打分,分数直接输入招生办,环节减少,成绩更安全。(齐鲁网记者 赵佳 王琳摄)

  今年报考山艺戏剧影视表演专业的省内考生人数为795人,考生要经过初试、复试及三试,最终省内录取人数为20人,与往年相比难度更大。今年现场评委组成也相当严格,由校内、校外教师组成,从2017年2月5日——2月12日,评委采取“入围”的方式,切断与外界一切联系,校外评委由评委库当天随机调取。今年的考试打分环节也更为先进,评委用电子产品第一时间打分,分数通过网络传输直接到达招生办系统,考生成绩相当于秒出,环节越少,成绩越安全。

  电热器取暖 考场遇小插曲

戚迪在伴奏出现问题的情况下,坚持完成了形体考试。

  戚迪在伴奏出现问题的情况下,坚持完成了形体考试。(齐鲁网记者 赵佳 王琳 刘源摄)

寒冷的教室里,考生穿着薄如蝉翼的服装,翩翩起舞。

  寒冷的教室里,考生穿着薄如蝉翼的服装,翩翩起舞。(齐鲁网记者 赵佳 王琳 刘源摄)

  上午10:30记者跟随院方领导走进形体考场。近日,济南进入寒潮预警,气温极低,而艺考学生大部分都穿着单薄,很多学生在现场冻得瑟瑟发抖,来自淄博的考生李烨晴在空旷寒冷的教室里,穿着薄如蝉翼的舞鞋,跳赤脚无袖舞蹈。这样的场景在考试中比比皆是,考虑到天气严寒,院方第一时间从附近商场买来电热器,确保考生正常发挥。

  因为考生众多,现场难免出现一些小插曲。来自泰安的考生戚迪在形体考试时,刚一上场,伴奏音乐就出现故障,在卡顿的音乐伴奏声中她坚持完成了自己的全套形体展示。考试结束后,她告诉记者自己有些担心伴奏音会影响考试成绩,但现场工作人员表示:这种小事故并不会影响评委对考生成绩的判断。

  2017年,山东艺考报名人数呈上升趋势,考试难度也相对增大。山东艺术学院作为山东知名的艺术院校,曾经培养出倪萍、陈瑾、徐少华等成功艺术家,也成为许多艺考生梦寐以求的象牙塔。在2017年艺考中,也成为考生较为关注的热门院校。(赵佳 王琳 王炜 刘源)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120443163