山东频道 > > 正文

青岛:开学季为保学生安全 1800辆校车逐辆体检

2017年02月10日 14:47:32 来源: 青岛新闻网

  2月13日岛城中小学生将迎来新学期。为保障12多万名乘车学生平安开学,交运温馨校车自2月9日陆续对1800辆校车进行“体检”,为开学当天运行做足准备。

  9号上午8点,100多辆停放于合肥路校车停车场的温馨校车整齐排列,车门和车前引擎盖全部打开,安全技术人员与驾驶员按照规程对全部车辆逐一进行爱车例保检查,照管员则在车厢内进行卫生清理,经过清洗的座套和带有卡通图案的座帽整齐安置到位。“为了让校车一直保持良好的运行状态,在学生寒假期间,公司定期组织检查车辆了,为迎接开学,我们今天再检查一遍,发动车试试后再互相检查,以防万一。”温馨校车驾驶员师傅王占山说。此外,为顺利迎接开学,温馨校车公司的1800辆校车已在年前于修理公司进行了全面体检。

  交运温馨校车公司在寒假期间根据学生情况进行了线路调研,高新区部分校车线路将在新学期进行调整。校车“体检”结束后,100多辆校车陆续启动,开出停车场进行运行当天线路试跑。“由于是春季开学,线路调整比较少,但是经过了一个寒假的休整,开学前我们每辆车的驾驶员必须提前跑一次开学当天的线路,以便对开学日可能遇到的特殊路况作出预判,保证开学当天全部车辆顺利运行。”温馨校车公司党委书记贺业荣说。

  当天,校车监控中心工作人员也利用视频监控,对车辆运行状况和路面情况进行监测、记录。为保障新学期安全运行,交运温馨校车公司在春节过后即开始筹备,在检修全部车辆、勘查线路的同时,对人员进行岗前培训,提高驾乘人员安全意识,做好开学前准备。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120445069