山东频道 > > 正文

济南外国语学校:寒假走进省博物馆 格物致知

2017年02月11日 15:25:18 来源: 济南外国语学校

 

    为响应“万名学生进社区”社会实践活动的号召,能让学生们在假期期间了解更多的文化常识,2月8日上午,济南外国语学校初三18班十六位同学在班主任张欣老师的带领下,来到山东省博物馆,开展了“走进省博,格物致知”为主题的学习实践活动。学生们在畅游博物馆的同时,快乐学习,了解历史,提高人文素养,收获颇丰。

    此次学习实践活动采取小组竞赛活动为主。学生们早上9点准时在省博物馆大厅集合,以抽签的形式分为四组,每组三人,另有4人做为裁判员(也是此次活动的出题人员)。每名组员在拿到题后,根据题目要求迅速赶往每个展馆大厅里寻找答案,时间最快、答题成功率最高的组为优胜组。最终,张宁益、田延丰、刘守航三位同学组成的第三小组,以最快的速度和最优异的成绩成为优胜组。

    这次学习实践活动,学生们在游览博物馆的同时,更深地了解了我国历史的发展。中国人常说“饮水思源”,只有认清自己的“根”,才能懂得国家的“情”。对于青少年,他们更应该懂得历史,尊重历史。只有更好地了解历史,才能珍惜现在,展望未来。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120449207