山东频道 > > 正文

山东济南首个农民工子弟学校获赠空气净化器

2017年02月17日 10:44:55 来源: 新华网



    新华网济南2月17日电(记者 王志)新学期开学伊始,济南市工业北路第二小学的师生们16日收到了一份特殊的礼物:20台“安纳益康”抗雾霾空气净化器,公益捐赠者为山东安纳益康环保科技公司。从此,全校770多名师生将不再遭受雾霾之害。

  据了解,济南市历城区工业北路第二小学是济南市进城务工子女定点学校之一,目前有在校学生732名,其中进城务工子女527名。这次捐赠是“安纳益康”品牌继春节前夕向山东大学第二幼儿园无偿捐赠20台“安纳益康”品牌空气净化器之后,在不到一个月时间内第二次面向教育机构实施的公益捐赠活动。

  与地处华北平原地区的众多城市一样,济南市连续多年遭遇雾霾天气影响。“在春节前的一次霾红色预警过程中,我们了解到北京市开始试点在学校中安装空气净化设备;在最近的山东省两会期间,济南市的市中区和槐荫区也相继宣布将为辖区内的中小学统一安装空气净化器。作为环保科技企业,为了让孩子们呼吸上了清洁健康的空气,我们很想为孩子们做点公益事务,并希望借此倡导更多的环保企业参加到这样公益活动中。”安纳益康品牌创始人、公司董事长陈秋华说。

  在已安装好空气净化器的教室中,记者看到讲桌上的智能空气质量检测仪显示屏显示出室内和室外的污染指数,PM2.5的指数仅在3-5之间波动,智能空气质量检测仪显示屏也始终显示空气质量为健康的绿色。

  “每个教室在室内室外都安装了传感器,实时监控空气质量;班主任老师还可以通过手机APP,在学生到校前提前开启净化器。”工业北路第二小学校长徐文彬告诉记者。

  在捐赠仪式上,安纳益康公司董事长陈秋华介绍,安纳益康2017年将实行全网覆盖式的线上销售战略,在安纳益康未来的全网销售中每销售一台净化器中拿出200元来划拨进安纳益康的公益基金账号。预计未来每年安纳益康将为边远地区的农民工子弟学校和孤儿院及失独老人捐赠价值300万元以上安纳益康净化器系列产品及安纳益康品牌其他系列产品。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120482801