山东频道 > > 正文

山东龙口:防盗抢骗教育进校园

2017年02月24日 17:35:27 来源: 新华网

    新华网济南2月24日电(通讯员 赵建敏 曲寓直)近日,山东烟台边防支队黄山馆边防派出所以全国开展的打击“盗抢骗”犯罪专项行动为契机,组织边防民警走进校园学生中间,通过法制安全教育课堂,积极开展“盗抢骗”安全防范常识宣传活动。

    课堂上,边防民警以学生身边的真实案例为题材,总结出一系列常见盗抢骗手段,用通俗易懂的语言作了全面系统的防范措施讲解,引导广大学生作为防盗抢骗宣传教育小教员,向家长进行广泛宣传教育。

    通过此次法制安全教育课堂,不仅提升了学生防范意识,而且有效扩大了宣传范围,使各类防范宣传在群众中入耳入脑入心,进一步提升了人民群众的安全防范意识。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120522974