山东频道 > > 正文

2017山东夏季学考安排公布 允许社会人员报考

2017年03月13日 09:56:33 来源: 青岛日报

  记者从山东省考试院获悉,山东省2017年夏季普通高中学业水平考试10个科目全部开考,并允许社会人员报考。2014级、2015级考生以及未获得高中毕业证的2013级考生可报考全部科目。

  10个开考科目分别为语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、思想政治、信息技术。

  据悉,社会人员在报名前,须首先取得考籍信息。考籍信息通过登录山东省基础教育管理信息化平台(http://www.sdbe.gov.cn)注册获取,该平台3月27日-4月7日开放。注册完成后,考生须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。

  考试实行网上报名,报名过程分为登录、修改密码、选择考试科目等环节。网上报名开始后,考生登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn),进入“网上报名”栏目,打开“山东省普通高中学业水平考试网上报名系统”链接,点击“考生入口”按钮,输入考籍号(即学籍号)、身份证号和密码(首次登录默认密码为身份证号后6位),进入系统,点击“网上报名”链接,开始网上报名。

  学业水平考试成绩均取得C等级及以上的2014级学生,若报名参加本次考试,会延迟发放学业水平考试成绩合格证,且须在3月27日-4月7日向所在学校提出书面申请(需提供考生姓名及考籍号),学校负责考生信息的校对工作,汇总后逐级上报后,由市教育行政部门汇总报省教育厅基础教育处。

  考生须在规定时间登录山东省教育招生考试院网上报名系统进行考籍基本信息核对。操作路径如下:登录山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn),进入“网上报名”栏目,打开“山东省普通高中学业水平考试网上报名系统”链接,点击“考生入口”按钮,输入考籍号(即学籍号)、身份证号,进入系统,点击“信息核对”链接,开始信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生必须联系所在学校在山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。

  山东省2017年夏季普通高中学业水平考试成绩将在2017年8月上旬公布,公布期为10天。成绩具体公布时间于8月1日后在山东省教育招生考试院官网(http://www.sdzk.cn)另行发布。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120616655