山东频道 > > 正文

2017网媒山东校园行走进山东师大基础教育集团

2017年03月21日 09:33:43 来源: 新华网

    新华网济南3月21日电(通讯员 王敏) 3月20日,由山东省教育厅新闻中心举行的“2017网络媒体校园行”活动首站在山东师大基础教育集团举行。10家国家、省市的网络媒体走进山东师大基础教育集团,深入了解集团的办学历程和办学心得。山东省教育厅新闻中心主任宋全政,山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣,集团党总支书记李培荣,集团副总经理张磊以及集团直属学校校(园)长、宣传工作负责人出席了本次活动。

    宋全政介绍,“2017网络媒体校园行”是省教育厅新闻中心“媒体助推教育品牌活动”的重要内容。向社会推介优秀教育资源是媒体人的责任,将办学理念传播给社会大众也是办学者的份内事。希望媒体和基础教育集团共同梳理与提炼办学经验,使之能对全省的基础教育集团化办学工作起到很好的引领和借鉴作用。

    苗禾鸣介绍了山东师大基础教育整体的发展情况,就集团有关机制体制、办学模式、国际教育等方面的问题进行了解答。他表示,集团成立的宗旨之一,是将社会利益放在第一位。遵循“教育就是服务”的教育理念,乡村孩子在家门口就能上“名校”,办有温度的乡村教育,是集团的立足之本和发展之基。

    目前,基础教育集团已在济南、青岛、泰安、德州、菏泽、淄博等10个地市建立40所从幼儿园到高中涉及不同办学体制、不同合作模式的合作办学点;与云南、新疆、内蒙古等边疆省份的学校建立了拉手帮扶关系;与国(境)外15个国家和地区的24家教育局或学校缔结了友好合作关系。实现了从1平方公里到1万平方公里的优质教育的覆盖面,成为基础教育集团行业领域内的领跑者。

    据了解,此次网络媒体行为期两天半,先后走进集团卓雅大风车幼儿园、集团齐鲁实验学校、青岛平度实验高中、青岛红岛学校四所学校,对山东师大基础教育集团在合作办学、地区教育引领、教育教学改革、教师培训、国际交流等方面的新亮点、新优势、新经验进行全方位、多角度的深入报道。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120663885