山东频道 > > 正文

济南市中区小学生捐赠图书 传递爱心

2017年04月20日 11:09:52 来源: 新华网

济南胜利大街小学学生们捐出图书传递爱心

济南胜利大街小学一年级一班学生们正在排队捐赠图书

济南胜利大街小学学生们捐赠图书



学生们捐出的图书

    新华网济南4月20日电 为迎接4.23世界读书日,济南市市中区教育局联合济南市新华书店举办“大型图书义卖活动”,倡议学生们捐赠图书传递爱心。济南市胜利大街小学一年级一班的45位学生一大早就带着图书来到了学校,排着整齐的队伍,将一本本心爱的图书交到班主任手中。这次一共捐赠了百余本书。

    班主任老师庞欢介绍,相信每位爱书的学生都会希望自己的图书能在一双双充满求知渴望的双手中传播下去,一本书一个梦想。授人玫瑰,手存余香,我们的捐赠定会让更多的孩子受益,也会使书的价值和每一位捐书学生的境界得到升华。

    据了解,济南市胜利大街小学正在开展“春风十里,约读季”活动,这次捐赠是活动的一个部分。一年级一班的全体师生共同倡议大家将手中闲置的图书捐赠出来,给贫困地区的小伙伴们提供精神上的关爱和物质上的帮助,节约资源实现共享。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120842731