山东频道 > > 正文

山师16个宿舍全考上名校研究生 这些学霸啥秘诀

2017年04月20日 15:35:22 来源: 齐鲁网

  近日,记者了解到,山东师范大学16个宿舍全员考研通过,其中有14个女生宿舍,2个男生宿舍。

  这样辉煌的考研战绩可以说是山东师范大学建校以来最为强悍的一次,回想起这几个月的考研经历,到底是什么让他们实现了全宿舍全部考上研究生呢?

  物电学院考研学生于小雨告诉记者说:我觉得最大的一个秘诀是陪伴,因为很少像我们宿舍六个人每天睁眼就一起去自习室、学到晚上一起回来。

  这次山东师范大学实现“全锅端”的16个考研宿舍中,男女比例差距比较大,为什么会有这么多的女生选择考研呢?

  采访中,部分女生表示,一开始并没有想考研,可是,在观察了一段时间后发现,作为一个本科女生来说,找工作,确实不占优势。(记者 池鹏 冯梦雪)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120845227